Restaurante Doca da Marinha
Situado numa zona nobre da cidade de Lisboa, está a crescer aquele que será certamente um dos restaurantes de referência da capital. O restaurante da Doca da Marinha tem como cliente a ATL – Turismo de Lisboa – Visitors & Convention Bureau e enquadra-se no processo de reabilitação da frente ribeirinha. Trata-se de uma obra que conta com a participação de entidades de renome nas diferentes especialidades, sendo o projeto da arquitetura da autoria do Carilho da Graça Arquitetos, o projeto de estruturas pertence à A2P Consult – Estudo e Projetos, Lda e a fiscalização é liderada pela Enpesin – Imóveis e Investimentos, Lda.
No que se refere ao processo construtivo adotado, a solução escolhida não poderia ter sido mais eficiente. De forma a contornar a proximidade ao rio Tejo, desenvolveu-se um sistema de fundações especiais através da execução de uma cortina de estacas e micro estacas, o que possibilitou rebaixar o nível freático e escavar a grandes profundidades. A nível estrutural, o edifício é composto por uma estrutura mista de betão armado e perfis metálicos, o que instantemente faz com que se torne numa obra interessante do ponto de vista técnico e numa peça de arte do ponto de vista arquitetónico. O principal destaque vai para o espaço destinado à esplanada, visto que se trata de uma estrutura metálica com cerca de 8 metros em consola sobre a água, que certamente irá impressionar os futuros visitantes.
O restaurante conta com uma área útil de 915 m2 divididos em dois pisos. No piso 0 é onde toda a magia acontece, dado que para além de ser o espaço onde estão inseridas a sala de refeições e a esplanada com uma vista privilegiada para o horizonte e para o novo terminal de cruzeiros, temos uma cozinha ampla e sofisticada que certamente irá proporcionar experiências incríveis de live cooking. Como já era expetável, um espaço único e de requinte sobre rio tejo, teria de contar com a presença de um chefe de reconhecimento internacional. Assim, associado a este grande projeto de engenharia, está o estrelado chefe Miguel Rocha Vieira, que já conta com 3 estrelas Michelin na sua carreira no mundo da cozinha.